Unsere Speisekarte

Mit leckeren Suppen, Salaten, Hauptgerichten und mehr...

SPEISEKARTE


Es erwartet Sie – gewohnt  „à la Kaffee Worpswede“ – für anspruchsvolle Gaumen, von leichter regionaler Küche bis zu mediterranen und asiatischen Spezialitäten ein leckeres, abwechslungsreiches Speisenangebot.

Unsere Speisekarte von 11.30 bis 14.15 Uhr und 18.00 bis 21.30 Uhr


Speisekarte als PDF zum Herunterladen

Empfehlung

Suppe

Englische Maldon Austern mit Chesterbrot

natur/Stck.  € 3,30

mit Sauerkraut und Speck 

€ 3,70
Hauptgang
Kikok Hähnchenbrust auf Nero di Toskanagemüse mit Buchenpilzen und Gnocchis                               € 23,50
Spanisches Dry Aged Ongled (Steak) mit frischem Meerrettich
auf dreierlei von der Bete
€ 24,50


Unsere Weinempfehlung für die Terrasse

Reinhessen // weiß
2016er
Sauvignon blanc, trocken

Cuvée von Weißburgunder und Chardonnay
Weingut Groß Bechtheim

0,2 l  €   6,80
0,75l € 24,00
Pfalz // weiß
2015er
Riesling, trocken 

Weingut Krüger
0,2 l  €   7,00
0,75l € 24,50
Frankreich // rot
2015er
Chateau De Luc Corbieres
Top Bio Wein
0,2 l  €   7,00
0,75l € 24,00

Abends empfehlen wir unseren Gästen unser Überraschungsmenü

3-Gänge   
mit begleitenden Weinen   
€ 43,00
€ 60,00
4-Gänge  
mit begleitenden Weinen   
€ 50,50
€ 71,00
für unsere Allergiker
Sprechen Sie mit unseren Servicemitarbeitern oder Köchen,
wir helfen Ihnen gerne weiter.

Fragen Sie nach unserer Allergiker Speisekarte.

Vorspeisen & warme Zwischengerichte

Rucolasalat mit Auberginen-Ziegenkäseröllchen,
Strauchtomaten und Pesto
Vorpseise € 12,50                  € 16,50
Cesar Salat mit gebratenen Calamaretti und Chorizo   Vorpseise € 12,50                  € 16,50
Niedrig Temperatur gegarter Orangenlachs mit Wildkräutersalat und gebackenem, grünem Spargel € 14,50
Ceviche vom Rotbarsch mit Guacamole und Wassermelone € 15,50

Suppe

Karotten-Ingwersüppchen mit Korianderschaum und Tempura Garnelen € 9,50

Nudelgerichte

Penne mit Gorgonzolasauce Spinat und Hähnchenbruststreifen Vorpseise € 9,00                  € 12,50
Spaghetti mit Sommertrüffel, Spinat und grünem Spargel  Vorpseise € 12,00                  € 17,50

Vegetarische & Vegane Gerichte

Wokgemüse auf Kokos-Curryschaum mit Basmatireis (vegan) € 12,50
Wildkräuterrisotto mit Ziegenkäse und glasierten Pfirsichen Vorpseise € 10,50                  € 13,50

Fischgerichte aus dem Fluß & dem Meer

Panfisch „auf meine Art“ mit Garnelen, Kräuter-Senfsauce
und Salatteller
€ 19,50
Island Rotbrasch auf Hummer-Orangensauce mit gegrilltem, grünem Spargel und Trüffelspinat € 23,50
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Rahmsauerkraut, 
Specklardons und Kartoffel-Senfpüree
€ 24,50
Filet vom Loup der Mer auf Muschelsud und Bouillabaissegemüse € 25,50

Fleischgerichte

Schnitzel “Wiener Art” auf Kartoffel-Rucolasalat und Pesto € 16,50
Gegrilltes Kotelette vom Kraichgauer Landschwein mit gebratenen Pilzen, Senfkohl und geräuchertem Kartoffelstampf € 21,50
Lammhüfte auf geschmorter Wilstedter Bete und Parmesanstampf € 25,50
Entrecôte vom Holsteiner Rind /300g/ mit Pfifferlingen, breiten Bohnen und Rosmarinkartoffel € 33,50

Für unsere Kleinen Gäste

Nudeln mit Tomatensauce € 4,90
Kapitän Nemo- Fischstäbchen mit Pommes € 4,90
Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Möhren und Schnittlauchkartoffeln € 6,80
5 Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree und Sauce € 4,80

Käse

Überbackenes Gorgonzola Ciabatta mit Aprikosen Chutney € 9,50
Gebackener Ziegenfrischkäse auf Orangen-Basilikum Marmelade € 9,50

Dessert

Crème Brûlée mit Sorbet € 9,50
Dreierlei Sorbet nach Tagesangebot mit verschiedenen Saucen € 9,00
Warmer Mandel-Schokoladenkuchen mit Mangosorbet € 9,50
Apfeltiramisu mit Apfel-Zimtfrühlingsrolle € 10,20
Dessertvariation „Kaffee Verrückt“ € 12,50

Zum Dessert empfehlen wir unseren Gästen

Deutschland
2009er
Gewürztraminer Spätlese
Weingut Lorenz, Nahe

0,1 l             € 5,00

NEWS

Kochkurs à la Kommerau

Wir haben noch Restplätze für Mittwoch den 08. November 2017

Ergattern Sie jetzt, für den Kochkurs à la Kommerau noch ihren Platz.

Kochen ab 15.00 Uhr im Restaurant „Kaffee Worpswede“

Ab 19 Uhr kommen Ihre Partner dazu

4-Gang Menü Kochkurs & Partner

€ 195,00 pro Paar

Jetzt anfragen

  

Mittwoch, 13. Dezember 2017

19.00 Uhr

Weihnachten- Oper- Schlager mit Ross Antony & Paul Reeves

genießen Sie ein weihnachtliches 4- Gang Menü à la Kommerau
und lassen Sie sich dabei von den Stimmen zweier, besonderer Künstler verzaubern.
Freuen Sie sich auf Songs von White Christmas bis hin zu Schlagersongs des brandneuen Albums.


4-Gang Menü

€ 100,00 p.P

Jetzt anfragen




Koch Azubi (m/w)


Bist Du fleißig und teamfähig, hast Du Herz und Lust, unsere Gäste glücklich zu machen? Dann findest Du schnell Deinen Platz, in unserem motivierten Team des familiär geführten Restaurant „Kaffee Worpswede“.

Qualifikationen & Anforderungen:

Belastbar und gute körperliche Verfassung
Handwerkliches Geschick und Kreativität
Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
Offen für Neues
Teamplayer
Gutes kalkulatorisches Verständnis

Das bieten wir:

eine professionelle Ausbildungsbetreuung
Ein sehr gutes Betriebsklima und motiviertes Team
Mo – Di Ruhetag
u.v.m

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Restaurant „Kaffee Worpswede“
Susanna & Jens Kommerau GbR
Lindenallee 1

27726 Worpswede

Aktuelle News

WOCHENEMPFEHLUNG

18.10. - 22.10.2017

Tagessuppe

Kürbiskokossüppchen


Mittagsempfehlung

Shellfisch auf der Haut gebraten


Abendempfehlung

Kabeljaufilet auf Muschelsud


Tagesdessert

Rote Grütze Becher

Weiterlesen...


EMPFEHLUNGEN

Weiterlesen...


ALLE NEWS LESEN

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittwoch - Sonntag
durchgehend
KÜCHE
11.30 - 14.15 Uhr
18:00 - 21.30 Uhr
Kaffee & Kuchen
bis 17.30 Uhr

Telefon: 04792-1028

 

Unsere Auszeichnungen