Unsere Speisekarte

Mit leckeren Suppen, Salaten, Hauptgerichten und mehr...

SPEISEKARTE


Es erwartet Sie – gewohnt  „à la Kaffee Worpswede“ – für anspruchsvolle Gaumen, von leichter regionaler Küche bis zu mediterranen und asiatischen Spezialitäten ein leckeres, abwechslungsreiches Speisenangebot.

Unsere Speisekarte von 11.30 bis 14.15 Uhr und 18.00 bis 21.30 Uhr


Speisekarte als PDF zum Herunterladen


Spargelzeit 2018

Vorspeise
Spargel-Erdbeersalat mit Wildkräutern und Garnelen
€ 14,00
Hauptgang
Spargel Tom Yam “auf meine Art“ mit Streifen von der Maispoularde Vorspeise € 12,50
                 € 20,50
Lauwarme Lachstranche in Radieschenvinaigrette mit Sommertrüffel
und gegrilltem Spargel
Vorspeise € 14,50
                 € 25,50
Barbarie Entenbrust mit gebratenen Buchenpilzen auf dreierlei vom Spargel                  € 26,50
Bülstedter Stangenspargel
Portion Bülstedter Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
Hollandaise oder Butter
€ 16,50
& Schnitzel ,,Wiener Art", Holsteiner Schinken, Parmaschinken oder Zander je € 8,00
& Lammhüfte, Entrecôte, Lachs oder Garnelen je € 12,50




Unsere Weinempfehlung für die Terrasse

Fraken//weiß
2017er
First Class Müller Thurgau

Weingut Höfling, Eußenheim
Aromen von Apfel & Citrus, unkomplizierter Weingenuss

0,2 l  €   6,80
0,75l € 24,00
Nahe//weiß
2016er
Scheurebe, feinherb
Weingut Sinß, Nahe
0,2 l  €   7,00
0,75l € 25,00
Nahe//weiß
2016er
Weißburgunder QbA, trocken
Weingut Hexamer, Nahe
0,2 l  €   7,00
0,75l € 25,00

Abends empfehlen wir unseren Gästen unser Überraschungsmenü

Spargel Menü
(18:00 - 21:30 Uhr)
3-Gänge   
mit begleitenden Weinen   
€ 43,50
€ 61,50
4-Gänge  
mit begleitenden Weinen   
€ 50,50
€ 71,00
für unsere Allergiker
Sprechen Sie mit unseren Servicemitarbeitern oder Köchen,
wir helfen Ihnen gerne weiter.

Fragen Sie nach unserer Allergiker Speisekarte.

Vorspeisen & warme Zwischengerichte

Rucolasalat mit Strauchtomaten, Chicoree und Parmesan   Vorpseise € 11,50 Hauptgang € 15,00
Cesar Salat mit gebratenen Calamaretti und Chorizo   Vorpseise € 12,50
Hauptgang € 16,50
Sashimi vom Superior Lachs auf Kimchigurken € 16,00
Carpaccio vom Rind mit Sommertrüffel und Grillgemüsesalat € 16,50

Suppe

Spargel Bärlauchcappuccino mit Zandertempura € 11,50

Nudelgerichte

Penne mit Gorgonzolasauce Spinat und Hähnchenbruststreifen Vorpseise € 9,00                 
€ 12,50
Bärlauchgnocchis auf Spargelragout und confierten Kirschtomaten Vorpseise € 14,50                 
€ 19,50

Vegetarische & Vegane Gerichte

Wokgemüse auf Kokos-Curryschaum mit Basmatireis (vegan) € 12,50
Ziegenkäserisotto mit Basilikum getrockneten Tomaten und Rucola Vorpseise € 12,00  Hauptgang € 15,50

Fischgerichte aus dem Fluß & dem Meer

Panfisch „auf meine Art“ mit Kräuter-Senfsauce
und Salatteller
€ 17,00
Gegrilltes Lachsfilet auf Spargelgemüse, confierten Tomaten und Bärlauchsauce € 23,50
Kross gebratenes Zanderfilet mit gebratenen Buchenpilzen auf Trüffel-Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree € 24,50

Fleischgerichte

Schnitzel “Wiener Art” auf Kartoffel-Rucolasalat und Pesto € 16,50
Geschmorte Rinderbäckchen mit Sommertrüffel auf süß-sauren Spitzkohl und Semmelplätzchen € 26,50
Lammhüfte mit Kräuterkruste auf  Grillgemüsen und Gnocchis € 25,50
Gegrilltes Steak vom Friesen Entrecôte mit Pilzen, Bohnengemüse und Kartoffeln in der Schale gebraten € 34,50

Für unsere Kleinen Gäste

Nudeln mit Tomatensauce € 4,90
Kapitän Nemo-Fischstäbchen mit Pommes € 4,90
Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Möhren und Schnittlauchkartoffeln € 6,80
5 Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree und Sauce € 4,80

Käse

Gebackener Ziegenfrischkäse auf Orangen-Basilikum Marmelade € 9,50

Dessert

Dreierlei Sorbet nach Tagesangebot mit verschiedenen Saucen € 9,00
Crème Brûlée mit Sorbet € 9,50
Waldmeisterparfait mit Himbeermatte und gebackenem Rhabarber € 10,50
Ricotta-Orangenmousse auf Mangokompott € 10,50
Dessertvariation „Kaffee Verrückt“ € 13,50

Zum Dessert empfehlen wir unseren Gästen

Deutschland
2016er
Gewürztraminer Spätlese
Weingut Lorenz, Nahe

0,1 l             € 5,00

NEWS


Am Mittwoch, den 11. April 2018 bleibt unser Restaurant geschlossen.



Koch Azubi (m/w)


Bist Du fleißig und teamfähig, hast Du Herz und Lust, unsere Gäste glücklich zu machen? Dann findest Du schnell Deinen Platz, in unserem motivierten Team des familiär geführten Restaurant „Kaffee Worpswede“.

Qualifikationen & Anforderungen:

Belastbar und gute körperliche Verfassung
Handwerkliches Geschick und Kreativität
Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
Offen für Neues
Teamplayer
Gutes kalkulatorisches Verständnis

Das bieten wir:

eine professionelle Ausbildungsbetreuung
Ein sehr gutes Betriebsklima und motiviertes Team
Mo – Di Ruhetag
u.v.m

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Restaurant „Kaffee Worpswede“
Susanna & Jens Kommerau GbR
Lindenallee 1

27726 Worpswede

Aktuelle News

WOCHENEMPFEHLUNG

vom 18.04 - 22.04.2018

Tagessuppe
Tomaten Bärlauchsüppchen

Mittagsempfehlung
Gebratenes Schweinefiletmedallions

Abendempfehlung
Rumpsteak vom Friesen Rind

Weiterlesen...


EMPFEHLUNGEN

Weiterlesen...


ALLE NEWS LESEN

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittwoch - Sonntag
durchgehend
KÜCHE
11.30 - 14.15 Uhr
18:00 - 21.30 Uhr
Kaffee & Kuchen
bis 17.30 Uhr

Telefon: 04792-1028

 

Unsere Auszeichnungen